Выберите рынок

XANGO Логин


 

Glimpse Ingredients Glossary

Эл. почта Print



 
АЛОЭ-ВЕРА

INCI (Международная номенклатура косметических ингредиентов): aloe barbadensis leaf juice (cок листьев алоэ-вера) / СЫРЬЕ: алоэ-вера

Богатое полисахаридами, антрахинонами, гликоль-протеинами и альбумином, алоэ-вера тысячелетиями используется в косметологии в качестве мощного успокаивающего и смягчающего средства. Алоэ-вера благотворно влияет на состояние кожи, но это еще не все: оно эффективно переносит полезные вещества в глубокие слои кожи и способствует их всасыванию.

АЛЬФАГИДРОКСИКИСЛОТЫ
(ФРУКТОВЫЕ КИСЛОТЫ или АНА)

INCI: vaccinium myrtillus fruit extract (экстракт черники), saccharum officinarum extract (экстракт сахарного тростника), acer saccharum extract (экстракт сахарного клёна), citrus aurantium dulcis fruit extract (экстракт апельсина), citrus medica limonum fruit extract (экстракт лимона) / СЫРЬЕ: черника, сахарный тростник, сахарный клён, апельсин, лимон.

Наша смесь альфагидроксикислот представляет собой гармоничную комбинацию пяти растительных экстрактов: из черники, сахарного тростника, сахарного клёна, апельсина и лимона. В этих экстрактах содержатся AHA природного происхождения, которые мягко отшелушивают отмершие клетки эпителия, в результате чего кожа выглядит более свежей, гладкой и молодой.

АРГИНИН

INCI: arginine (аргинин) / СЫРЬЕ: кукуруза, сахарный тростник

Аминокислота аргинин очень важна для организма человека. Одна из ее функций – поддерживать здоровье кожи путем стимуляции выработки коллагена, вследствие чего улучшается ее цвет и структура.

БЕЛОКОПЫТНИК

INCI: petasites japonicus root extract (экстракт корней белокопытника японского) / СЫРЬЕ: белокопытник

Белокопытник с давних времен используется для снятия раздражения. В Древней Греции экстракты листьев и корней этого растения применялись в качестве противовоспалительного средства. Этот эффективный растительный препарат продемонстрировал замечательную способность сводить к минимуму раздражение кожи. Экстракт белокопытника помогает снизить порог чувствительности кожи, смягчает и успокаивает ее, выравнивает цвет.

БИОАКТИВНОЕ МАСЛО ОКОЛОПЛОДНИКА

INCI: mangosteen pericarp oil (масло из околоплодника мангостана) / СЫРЬЕ: околоплодник мангустина

При разработке уникального ингредиента всех косметических продуктов марки Glimpse – Био Активного X3 комплекса (BioActive X3) – была использована эксклюзивная технология биоферментации, которая объединяет в себе испытанные временем эффективные техники с новейшими разработками японских ученых, раскрывая богатейший потенциал содержащихся в мангустине фитонутриентов.

В состав Био Активного X3 комплекса (BioActive X3) входят три эксклюзивных, богатых ксантонами ингредиента, получаемых из глубоких слоев околоплодника мангустина. Содержащие этот комплекс косметические продукты имеют активную формулу, которая обеспечивает оптимальное питание кожи.

Биоактивное масло околоплодника:

  • Содержит высочайшую концентрацию ксантонов, а также огромное количество жизненно необходимых фитонутриентов.
  • Смягчает и успокаивает очаги воспаления, стимулирует выработку коллагена.
  • Помогает коже выглядеть упругой, молодой и сияющей.
БИОАКТИВНЫЙ ПОЛИМЕРНЫЙ КОМПЛЕКС

INCI: lactobacillus, mangosteen pericarp ferment filtrate (лактобактерии/вытяжка ферментов из околоплодника мангустина) / СЫРЬЕ: околоплодник мангустина

При разработке уникального ингредиента всех косметических продуктов марки Glimpse – Био Активного X3 комплекса (BioActive X3) – была использована эксклюзивная технология биоферментации, которая объединяет в себе испытанные временем эффективные техники с новейшими разработками японских ученых, раскрывая богатейший потенциал содержащихся в мангустине фитонутриентов.

В состав Био Активного X3 комплекса (BioActive X3) входят три эксклюзивных, богатых ксантонами ингредиента, получаемых из глубоких слоев околоплодника мангустина. Содержащие этот комплекс косметические продукты имеют активную формулу, которая обеспечивает оптимальное питание кожи.

Биоактивный полимерный комплекс:

  • Обладает высочайшим антиоксидантным потенциалом.
  • Представляет собой цепочку фитонутриентов пролонгированного действия, защищающих кожу от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды.
  • Делает кожу более яркой, светящейся и молодой.
ВОСК ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

INCI: Helianthus annuus seed wax (воск из семян подсолнечника) / СЫРЬЕ: семена подсолнечника

Природный антиоксидант. Содержит большое количество жирных кислот. Эти жирные кислоты увлажняют кожу и помогают ей сохранить влагу, а также способствуют усилению ее защитных свойств. Кроме того, воск из семян подсолнечника имеет высокую концентрацию витаминов A и E.

ГЛИЦЕРИН

INCI: glycerin (глицерин) / СЫРЬЕ: плоды пальмового дерева

Мы используем глицерин растительного происхождения. Это очень эффективное натуральное гигроскопическое вещество, которое способствует лучшему усвоению кожей других ингредиентов продукта. Это многофункциональное вещество бережно смягчает кожу, делает ее эластичной. Кроме того, глицерин усиливает естественные защитные свойства кожи, помогает ей противостоять воздействию вредоносных факторов окружающей среды.

ГРИБЫ

INCI: chitosan succinimide (хитозана полигосахарид) / СЫРЬЕ: грибы

В ходе исследований этот полисахарид природного происхождения продемонстрировал способность поддерживать процессы здоровой жизнедеятельности кожи и снимать воспаление.

КАССИЯ КРЫЛАТАЯ

INCI: cassia alata leaf extract (экстракт листьев кассии крылатой) / СЫРЬЕ: катальпа

Тропическое растение, растущее в климате с повышенной солнечной активностью. В составе растения имеются фитонутриенты, защищающие его от воздействия разрушающих факторов окружающей среды. Эти активные фитонутриенты способны защитить вашу кожу от воздействия факторов окружающей среды, помогая ей оставаться полной энергии и сияющей.

КАСТОРОВОЕ МАСЛО

INCI: ricinus communis seed oil (масло из семян клещевины) / СЫРЬЕ: клещевина обыкновенная

Компрессы из касторового масла веками использовались в медицине и косметологии. О ценных свойствах этого масла знали жители Древней Индии, Китая, Персии, Египта, Африки, Греции, Рима, Северной и Южной Америки. Современная медицинская литература содержит множество сведений об использовании касторового масла при лечении различных заболеваний кожи. Эффективность этого масла в значительной мере определяется его уникальным химическим составом. Касторовое масло содержит высокую концентрацию особых жирных кислот, которые способствуют очищению кожи.

КОМПЛЕКС БИОАКТИВНЫХ КИСЛОТ

INCI: lactobacillus, mangosteen pericarp ferment filtrate (лактобактерии/вытяжка ферментов из околоплодника мангустина) / СЫРЬЕ: околоплодник мангустина

При разработке уникального ингредиента всех косметических продуктов марки Glimpse – Био Активного X3 комплекса (BioActive X3) – была использована эксклюзивная технология биоферментации, которая объединяет в себе испытанные временем эффективные техники с новейшими разработками японских ученых, раскрывая богатейший потенциал содержащихся в мангустине фитонутриентов.

В состав Био Активного X3 комплекса (BioActive X3) входят три эксклюзивных, содержащих большое количество ксантонов ингредиента, получаемых из глубоких слоев околоплодника мангустина. Содержащие этот комплекс косметические продукты имеют активную формулу, которая обеспечивает оптимальное питание кожи.

Биоактивный комплекс кислот:

  • Соединяет в себе самые эффективные вещества, полученные из мангустина, и комплекс кислот, произведенных из растительного сырья.
  • Удаляет загрязнения, усиливает естественные защитные свойства кожи.
  • Помогает коже выглядеть чище, свежее и здоровее.
МАСЛО АВОКАДО

INCI: persea gratissima oil (масло авокадо) / СЫРЬЕ: плоды авокадо

Широко известное своей способностью увлажнять и смягчать обезвоженную кожу, масло авокадо является великолепным источником витаминов A, B, D и E, а также протеинов, лецитина, жирных кислот, аминокислот и стеролов. Масло авокадо используется для устранения многих проблемных состояний кожи, способствуя ее естественной регенерации. Масло авокадо защищает кожу от влияния неблагоприятных факторов окружающей среды.

МАСЛО БАССИИ
(также известное как масло мадуки)

INCI: bassia latifolia seed butter (масло из семян бассии) / СЫРЬЕ: плоды бассия

Издавна вырабатывается в Индии из семян хлопкового дерева (местное название). Обладает ярко выраженными смягчающими свойствами. Предотвращает пересыхание, разглаживает кожу. Кроме того, масло бассии славится своей способностью восстанавливать упругость кожи, улучшая ее цвет и структуру.

МАСЛО ЖОЖОБА

INCI: simmondsia chinensis seed oil (масло из семян жожоба) / СЫРЬЕ: семена жожоба

Потрясающая способность этого уникального масла насыщать кожу влагой веками использовалась в косметике. Структура масла жожоба сходна со структурой выделений сальных желез человека (себума). Обладает сверхъестественной способностью успокаивать и смягчать кожу. Природное укрепляющее средство. Обладает чудесной способностью возвращать коже свойственное молодости сияние, тон и структуру.

МАСЛО КОКОСА

INCI: cocos nucifera oil (масло кокоса) / СЫРЬЕ: кокосовый орех

Кокосовое масло широко известно благодаря благотворному воздействию на кожу человека. Восстанавливает способность кожи к самоочищению. Это обладающее нежным запахом и потрясающей способностью насыщать кожу влагой масло защищает ее от воздействия вредоносных факторов окружающей среды. Благодаря ему, ваша кожа всегда прекрасно увлажнена и защищена.

МАСЛО КУПУАСУ

INCI: theobroma grandiflorum seed butter (масло семян купуасу) / СЫРЬЕ: купуасу

Известно своей способностью поддерживать и обеспечивать кожу основными питательными веществами. Масло купуасу особенно полезно для чувствительной, сухой, обезвоженной кожи. Это масло является потрясающим эмоллентом. Благодаря ему кожа становится удивительно гладкой и нежной. Оно возвращает коже ее естественный уровень увлажнения и эластичность, обеспечивая длительность увлажнения.

МАСЛО МАНГО

INCI: mangifera indica seed butter (масло из косточки манго) / СЫРЬЕ: плоды манго

Получаемое методом холодного отжима из мякоти косточки плода манго, это ценное масло традиционно используется для смягчения кожи и ее защиты. Наряду со способностью возвращать коже упругость, масло манго входит в число эфирных масел с самым богатым химическим составом. Не оставляет жирной пленки, легко впитывается и обеспечивает коже естественную защиту от вредоносных факторов окружающей среды. Его достоинством, кроме содержания неомыляемых веществ, является способность смягчать кожу и насыщать ее антиоксидантами.

МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

INCI:: citrus grandis peel oil (масло из кожуры грейпфрута), cymbopogon schoenanthus oil(масло лемонрасса), citrus medica limonum peel oil (масло из кожуры лимона), aniba rosaeodora wood oil (масло розового дерева), citrus aurantium dulcis peel oil (масло из кожуры апельсина), citrus aurantium bergamia fruit oil (масло бергамота), canarium luzonicum gum nonvolatiles (масло элеми), vetiveria zizanoides root oil (масло из корней ветивера), pelargonium graveolens flower oil (масло из цветов герани), ocimum basilicum oil (масло базилика), cananga odorata flower oil (масло из цветов иланг-иланга), barosma betulina leaf oil (масло из листьев бучу), abies balsamea needle oil root extract (масло из хвои и коры пихты) / СЫРЬЕ: грейпфрут, лемонграсс, лимон, розовое дерево, апельсин, бергамот, элеми, ветивер, герань, базилик, иланг-иланг, бучу, пихта.


Грейпфрут: подтягивает, очищает, осветляет и тонизирует кожу.


Лемонграсс: получают методом дистилляции из листьев лемонграсса. Имеет свежий цитрусовый аромат, похожий на аромат вербены.


Лимон: знаменит своими тонизирующими свойствами, снимает раздражение. Нормализует баланс жирной, тусклой кожи.


Розовое дерево: смягчает кожу. Используется для поддержки здоровой жизнедеятельности кожи.


Апельсин: оздоровляет сухую, склонную к образованию морщин кожу. Используется для нормализации обмена веществ в коже. Также используется в качестве натурального эксфолианта.


Бергамот: заряжает энергией и подтягивает. Успокаивает раздраженную кожу.


Элеми: оздоровляет зрелую кожу, обладает смягчающими свойствами.


Ветивер: очищает и смягчает сухую кожу.


Герань: активизирует обменные процессы в коже, укрепляет ее. Обладает очищающими свойствами. Делает кожу более эластичной.


Базилик: активизирует обменные процессы в коже.


Иланг-иланг: используется в производстве мыла, хорошо сочетается с другими ингредиентами. Имеет ярко выраженный сладковатый, с острой ноткой аромат.


Бучу: эфирное масло с очищающими и тонизирующими свойствами.


Пихта: это масло имеет насыщенный аромат. С давних времен используется для устранения многих проблемных состояний кожи.

МАСЛО РИСОВОЕ

INCI: oryza sativa bran oil (масло рисовых отрубей) / СЫРЬЕ: рис

Антиоксидантные свойства, способность усиливать естественные защитные свойства кожи, помогающие ей противостоять воздействию вредоносных факторов окружающей среды, а также смягчающие и увлажняющие свойства рисового масла делают его незаменимым при уходе за зрелой и чувствительной кожей.

МАСЛО СТРАСТОЦВЕТА

INCI: passiflora incarnata seed oil (масло семян страстоцвета) / СЫРЬЕ: страстоцвет

Входящее в число ингредиентов продуктов марки Glimpse Intuitive Skin Care масло страстоцвета известно своими питательными свойствами и является богатым источником биофлавоноидов. Это удивительное масло укрепляет кожу, насыщая ее жирными кислотами, а также витаминами A, B и C.

МАСЛО ТЫКВЫ

INCI: cucurbita pepo seed oil (масло семян тыквы) / СЫРЬЕ: семена тыквы

Масло тыквы прекрасно увлажняет и питает кожу. Подходит для кожи любого типа. Это ценное масло богато полезными для кожи фитостеролами и жирными кислотами. Эффективно борется с морщинами, устраняет сухость кожи, препятствует потере влаги.

МАСЛО ШИ

INCI: butyrospermum parkii (масло ши) / СЫРЬЕ: масло ши

Масло ши с древнейших времен традиционно используется для защиты кожи от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Уникальность масла ши заключается в высокой концентрации неомыляющихся липидов, в особенности тритерпенов. Содержащееся в продуктах марки Glimpse высококонцентрированное масло ши сокращает проявления повреждений, причиненных коже вредоносными факторами окружающей среды, улучшает ее баланс, уменьшает признаки старения.

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

INCI: lactic acid (молочная кислота) / СЫРЬЕ: сахарная свекла

Молочная кислота относится к альфагидроксикислотам (AHA). Свойства кислот таковы, что они являются мощными раздражителями. Однако они способны стимулировать обновление клеток. Наши исследования продемонстрировали, что АНА, выделенные из растительного сырья, обладают большей стимулирующей активностью, чем их синтетические аналоги. В дополнение ко всему, они воздействуют намного мягче. В продуктах марки Glimpse используется произведенная из растительного сырья молочная кислота, которая максимально увеличивает их способность стимулировать обновление клеток кожи и в то же время минимизирует риск возникновения раздражений.

НАСТОЙ МАНГУСТИНА

INCI: garcinia mangostana pericarp powder (порошок из околоплодника мангустина) / СЫРЬЕ: околоплодник мангустина

В ходе процесса, разработанного специально для Glimpse, сверхочищенная, соответствующая стандартам фармокопеи США вода настаивается на порошке околоплодника мангустина. В результате мы получаем наш эксклюзивный настой мангустина. Этот высокоактивный компонент является основой формулы всех косметических средств марки Glimpse Intuitive Skin Care. После проведения исследований третьей стороной был сделан вывод, что наш настой мангустина содержит высокую концентрацию ксантонов, процианидинов и катехинов.

НАТРИЯ ГИАЛУРОНАТ

INCI: sodium hyaluronate (натрия гиалуронат) / СЫРЬЕ: гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота играет важную роль в обеспечении здоровья кожи – делает ее упругой и пластичной, гасит воспалительные реакции, поддерживает оптимальный уровень увлажнения.

НАТРИЯ ПИРРОЛИДОНКАРБОНОВАЯ КИСЛОТА

INCI: sodium pca (натрия пирролидонкарбоновая кислота) / СЫРЬЕ: сахарный тростник

Детская кожа обладает значительными резервами этого замечательного вещества. Оно помогает коже оставаться нежной и гладкой, и, кроме того, служит для привлечения в кожу воды из окружающей среды. По мере взросления содержание натрия пирролидонкарбоновой кислоты в коже уменьшается более чем на 50 %. Это высокоэффективное увлажняющее вещество является производным аминокислот. Рекомендуется для сухой и чувствительной кожи.

НИКОТИНАМИД

INCI: niaicinamide (никотинамид) / СЫРЬЕ: витамин B3

Никотинамид, или B3, успокаивает воспаленную кожу, способствует выравниванию цвета лица. Кроме того, никотинамид эффективно увлажняет кожу.

ОГУРЕЦ

INCI: cucumis sativus fruit extract (экстракт огурца) / СЫРЬЕ: огурец

Этот растительный компонент обладает способностью охлаждать, освежать и смягчать кожу. Прекрасно снимает раздражение. Оздоровляет вялую кожу, устраняет застойные явления. Помогает коже обрести здоровый, свежий цвет.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

INCI: hydrogenated olive oil (гидрогенизированное оливковое масло) / СЫРЬЕ: плоды оливы

Этот получаемый из оливкового масла эмоллент улучшает структуру кожи, не оставляя жирной липкой пленки.

ПЕННИК ЛУГОВОЙ

INCI: limnanthes alba seed oil (масло семян пенника лугового), meadowfoam delta-lactone (дельта-лактон пенника лугового) / СЫРЬЕ: пенник луговой

Активно увлажняет и омолаживает кожу, сокращая морщинки и проявление других признаков старения. Повышая естественный защитный барьер кожи, это богатое по составу и не оставляющее жировой пленки масло эффективно предотвращает потерю влаги, оживляет цвет лица, улучшает структуру кожи.

ПОДОРОЖНИК

INCI: plantago lanceolata leaf extract (экстракт листьев подорожника ланцетного) / СЫРЬЕ: листья подорожника

Целебные свойства этого растения были широко известны еще в античности. Листья подорожника традиционно использовали для снятия воспалительных процессов кожи. Подорожник защищает кожу от вредоносного воздействия факторов окружающей среды.

САЛИЦИЛОИЛ-ФИТОСФИНГОЗИН

INCI: salicyloyl phytosphingosine (салицилоил-фитосфингозин) / СЫРЬЕ: дрожжи

Фитосфингозин входит в число липидов, обнаруженных в поверхностном слое кожи. Результаты проведенных недавно исследований in-vitro и in-vivo свидетельствуют о том, что фитосфингозин участвует в процессе самообновления кожи, помогая ей сохранить свежесть. По мнению французских ученых, это вещество также снимает воспалительные реакции.

СКВАЛАН

INCI: squalane (сквалан) / СЫРЬЕ: плоды оливы

Продукты марки Glimpse содержат высококонцентрированный очищенный сквалан, полученный из оливковых масел. Входит в состав кожи, обладает прекрасными смягчающими и антиоксидантными свойствами. Быстро впитывается кожей, не оставляет на ее поверхности жировой пленки, прекрасно сочетается с другими активными ингредиентами.

СОРБИТ

INCI: sorbitol (сорбит) / СЫРЬЕ: кукуруза

Будучи гигроскопическим веществом растительного происхождения, сорбит поглощает и удерживает влагу. Этот увлажняющий ингредиент помогает поддерживать оптимальный уровень увлажнения, делает кожу бархатистой.

СОЯ

INCI: hydrogenated soybean oil (гидрогинезированное масло соевых бобов), phytosterols (фитостеролы) / СЫРЬЕ: соевые бобы

Сою часто называют «разумным увлажнителем» за ее уникальную способность обеспечивать влагой пересохшие участки кожи, одновременно уменьшая жирность на других участках. Доказана ее эффективность в стимуляции выработки коллагена и эластина, что способствует повышению плотности и упругости кожи.

ТОКОФЕРОЛ (альфа и гамма)

INCI: tocopherol (токоферол) / СЫРЬЕ: кукуруза, соевые бобы, канола (разновидность рапса)

Альфа-токоферол – мощнейший антиоксидант, одна из форм витамина E. Витамин E – основной жирорастворимый антиоксидант природного происхождения, защищающий кожу от негативных последствий окислительного стресса. Доказано, что при локальном применении альфа-токоферол защищает кожу от вредоносного воздействия факторов окружающей среды.

Гамма-токоферол обнаружен в соевом масле и в масле виноградных косточек. Новейшие исследования доказали, что он обладает уникальными качествами, отличающими его от других токоферолов. Подобно альфа-токоферолу, гамма-токоферол является жирорастворимым антиоксидантом и защищает кожу от негативных эффектов окислительного стресса.

ЭКСТРАКТ ИВОВОЙ КОРЫ

INCI: salix alba bark extract (экстракт коры ивы белой) / СЫРЬЕ: кора ивы белой

Ива белая – крупное дерево, произрастающее в Северной Америке, Азии, Центральной и Южной Европе. Кора ивы белой – природный источник салицина, мягко действующего вещества, ставшего предшественником аспирина. Экстракт коры ивы белой успешно использовался в качестве естественной альтернативы синтетическому салицину благодаря своей способности осветлять и освежать цвет кожи.

ЭКСТРАКТ МИКРОВОДОРОСЛЕЙ

INCI: algae extract (экстракт микроводорослей) / СЫРЬЕ: микроводоросли (dunaliella salina или красная водоросль)

Постоянно подвергаясь воздействию разрушительных атмосферных факторов, таких как осмотическое давление, активное ультрафиолетовое излучение и высокая концентрация кислорода, микроводоросли активно вырабатывают энергию, чтобы выжить. В ходе инновационных исследований мы открыли уникальную способность препаратов на основе красной водоросли заряжать кожу энергией – активизировать метаболизм на клеточном уровне, улучшать структуру, осветлять кожу и придавать ей естественное сияние.

L-КАРНИТИН

INCI: acetyl carnitine HCL (ацетил-карнитин hcl) / СЫРЬЕ: аминокислота

Производное аминокислоты, обнаруженное в составе тканей организма, работающих со значительными энергозатратами. Карнитин играет важную роль в оздоровлении кожи.

N-АЦЕТИЛГЛЮКОЗАМИН

INCI: acetylglucosamine (ацетилглюкозамин) / СЫРЬЕ: экстракт морских водорослей

Эта замечательная аминокислота имеет свойство улучшать тон и структуру кожи, а также препятствовать потере ею влаги. Кроме того, она придает коже естественное сияние. N-ацетилглюкозамин – незаменимый «строительный материал», улучшающий структуру кожи. В комбинации с никотинамидом (витамин B3) стимулирует выработку коллагена. Многочисленные исследования доказали, что благодаря воздействию этой высокоактивной аминокислоты кожа выглядит чище и просто сияет здоровьем.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


ГЛИЦЕРИЛ ОЛЕАТ

INCI: glyceryl oleate (глицерил олеат) / СЫРЬЕ: кокосовые орехи, плоды пальмового дерева, семена подсолнечника

Поверхностно-активное вещество растительного происхождения. Используется в очищающих косметических средствах для придания им естественной вязкости.

ГЛЮКОЗА

INCI: glucose (глюкоза) / СЫРЬЕ: сахарный тростник

Естественный компонент рогового слоя (верхний слой эпидермиса), связывает воду и увлажняет кожу.

ГЛЮКОЗИД

INCI: decyl glucoside (децил глюкозид), lauryl glucoside (лаурил глюкозид) / СЫРЬЕ: кокосовые орехи

Биологически разлагаемое поверхностно-активное вещество природного происхождения. Низкотоксично, оказывает мягкое воздействие. Функционирует как основное или вторичное ПАВ.

ГЛЮКОНОЛАКТОН

INCI: gluconolactone (глюконолактон) / СЫРЬЕ: кукуруза

Обладает широким спектром защитных свойств, помогает коже поддерживать оптимальный уровень увлажнения.

ДЕГИДРОКСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ

INCI: dehydroxanthan gum (дегидроксантановая камедь) / СЫРЬЕ: кукуруза

Полимер группы сахаридов природного происхождения, обнаруженный в зеленых растениях. Является естественным уплотняющим агентом, дарит коже приятные ощущения.

КАЛИЯ СОРБАТ

INCI: potassium sorbate (калия сорбат) / СЫРЬЕ: сорбиновая кислота

Природная органическая кислота, активно используемая в качестве фунгистатика (противогрибкового средства). Эффективно борется с дрожжевыми грибками, плесенью и некоторыми бактериями.

КАРРАГИНАН

INCI: chondrus crispus extract (экстракт хондруса курчавого), chondrus crispus (хондрус курчавый) / СЫРЬЕ: красные водоросли (багрянки)

Производится из красных водорослей, ценится благодаря великолепным смягчающим свойствам.

КОКГЛЮКОЗИД

INCI: coco-glucoside (кокоглюкизид) / СЫРЬЕ: кокосовые орехи

Поверхностно-активное вещество растительного происхождения используется в очищающих косметических средствах для придания им естественной вязкости.

КОКОБЕТАИН

INCI: coco-betaine (кокобетаин) / СЫРЬЕ: кокосовые орехи

Мягкое поверхностно-активное вещество природного происхождения.

КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ

INCI: xanthan gum (ксантановая камедь) / СЫРЬЕ: бурые водоросли

Полимер группы сахаридов, получаемый из зеленых лиственных растений. Природный стабилизатор.

КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ

INCI: modified cornstarch (модифицированный кукурузный крахмал) / СЫРЬЕ: кукуруза

Производится из кукурузы, обладает свойством поглощать влагу и жир. После применения средств, в состав которых входит это вещество, кожа становится гладкой и мягкой.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

INCI: citric acid (лимонная кислота) / СЫРЬЕ: лимонная кислота

Натуральный растительный экстракт из плодов цитрусовых. Улучшает внешний вид и общее состояние кожи, ускоряя процесс эксфолиации клеток внешних слоев эпидермиса. Ваша кожа выглядит свежее и моложе. Кроме того, лимонная кислота стимулирует выработку коллагена, повышает эластичность кожи, ускоряет процесс обновления ее клеток.

МИРИСТИЛ МИРИСТАТ

INCI: myristyl myristate (миристил миристат) / СЫРЬЕ: кокосовые орехи, плоды пальмового дерева

Эмоллент растительного происхождения. Выступает в составе косметических средств в качестве связующего вещества.

НАТРИЯ БЕНЗОАТ

INCI: натрия бензоат

Продукт природного происхождения с широким спектром защитных свойств. Натрия бензоат содержится в ряде фруктов, например, в яблоках, сливах и клюкве.

НАТРИЯ КОКОГЛЮКОЗИД ТАРТРАТ

INCI: sodium coco-glucoside tartrate (натрия кокглюкозид тартрат) / СЫРЬЕ: кокосовые орехи, свекла, виноград

Поверхностно-активное вещество, получаемое из природного возобновляемого сырья. Мягко воздействует на кожу, не раздражает глаза.

НАТРИЯ СТЕАРОИЛ

INCI: sodium stearoyl glutamate (натрия стеароил глутамат), sodium stearoyl lactylate (натрия стеароил лактилат) / СЫРЬЕ: канола, соя, плоды пальмового дерева, кукуруза

Поверхностно-активное вещество растительного происхождения.

НАТРИЯ ФИТАТ

INCI: sodium phytate (натрия фитат) / СЫРЬЕ: рис

Хелатный компонент природного происхождения, производится из риса. Широко используется в производстве косметики.

ОЛЕАТ

INCI: cetearyl olivate (цетеарил олеат), sorbitan olivate (сорбитан олеат), sorbitan palmitate (сорбитан пальмитат) / СЫРЬЕ: плоды оливы

Вещество растительного происхождения. Не содержит полиэтиленгликолей. Мягкий эмульгатор, получаемый из оливкового масла.

САХАРОЗА

INCI: sucrose laurate (лаурат сахарозы), sucrose dilaurate (дилаурат сахарозы), sucrose trilaurate (трилаурат сахарозы) / СЫРЬЕ: сахарный тростник

Эмульгатор, производимый из возобновляемого сырья.

ХЛОРФЕНЕЗИН

INCI: chlorphenesin (хлорфенезин)

Эффективный низкотоксичный консервант. Не содержит свободных и связанных формальдегидов, не изменяет естественные свойства протеина, что могло бы повредить коже.

ЦЕТИЛПАЛЬМИТАТ

INCI: cetyl palmitate (цетилпальмитат) / СЫРЬЕ: плоды оливы

Этот получаемый из оливкового масла эмоллент улучшает структуру кожи, не оставляя жирной липкой пленки.

 
 
 
©2014 DBC, LLC