Выберите рынок

XANGO Логин


 
Флавоноиды

Флавоноиды

Эл. почта Print


Флавоноиды – химические составляющие, обладающие питательными свойствами, которые обычно встречаются в растениях, в том числе в овощах и фруктах. Они выполняют множество разнообразных функций. Их действие включает: придание пигментации (желтой, красной, либо голубой) цветам, а также защиту клеток растения от атак микробов и насекомых. Широкое распространение флавоноидов и их низкий уровень токсичности, по сравнению с другими активными составляющими растений, дает возможность животным и человеку без риска для здоровья потреблять их в значительных количествах.

Существуют разные группы флавоноидов, каждая из которых обладает различными питательными свойствами. Флавоноиды можно разделить на такие подгруппы:

  • Флавонолы
  • Флавоны
  • Флавононы
  • Изофлавоны
  • Катехины
  • Антоцианидины
  • Калконы

Ксантоны, содержащиеся в мангустин, относятся к флавоноидам.

XANGO Reserve

 
 
 
©2014 DBC, LLC