Выберите рынок

XANGO Логин


 
Ксантоны

Ксантоны

Эл. почта Print


Среди всех фитонутриетнов, содержащихся в кожуре мангустин, ксантоны особо выделяются на всеобщем фоне благодаря своим неоспоримым преимуществам. Научно доказано, что ксантоны улучшают состояние нашего здоровья.

Ксантоны в мангустин

На сегодняшний день, ученым известны десятки биологически активных ксантонов, содержащихся в плодах мангустин. Но, одновременно, ученые только сейчас начали изучать мощное действие ксантонов вне плода.

Что же такое ксантоны?

Ксантоны это:

  • Уникальный класс биологически активных компонентов, обладающих биоактивными свойствами.
  • Ограниченная группа растительных полифенолов, которые биосинтетически можно соотнести с флавоноидами.
    • Полифенол – группа растительных химических субстанций, характеризующихся наличием более, чем одной феноловой группы. Полифенолы отвечают за пигментацию некоторых растений.
    • Флавоноид – более 5000 образующихся естественным путем флавоноидов были обнаружены в различных растениях. Неоспоримым преимуществом пищи, произведенной на основе растительных экстрактов, является наличие флавоноидных составляющих, которые более известны как «пищевые добавки», т.к. они обладают широким спектром биологических эффектов.
  • Говоря на языке химии: плоские шести-углеродные молекулы в конъюгированной кольцевой системе, состоящей из молекулярного каркаса и различных химических групп, связанных с ним. Каркас состоит из двух бензольных колец, связанных при помощи карбонильной группы и кислорода. Каждое кольцо связано в прочное соединение, не допускающее свободного вращения вокруг углерод-углеродных связей. Этот уникальный каркас в соответствии с типом и положением связанных химических групп определяет специфические функциональные свойства ксантонов.

XANGO Reserve

 
 
 
©2014 DBC, LLC